brahman_50 (brahman_50) wrote,
brahman_50
brahman_50

  • Mood:

Народный протест против ювенальных законов в Томске-2



Снегопад, дождь и северный ветер последних дней, напомнив о географических особенностях нашего города, к коим несомненно относится настоящая сибирская зима, уменьшили желание жителей Томска без нужды выходить на улицу.
Поэтому, воспользовашись тем, что мы получили благословление митрополита Томского и Асиновского Ростислава, мы перенесли  сбор подписей в храмы города.

Следующим Храмом, куда мы отправились, был Богоявленский кафедральный собор, расположенный в самом центре Томска.                     Несколько слов о соборе. Собор посвящен Богоявлению ( Крещению Господню) и ведет свою историю от первой Богоявленской церкви построенной на этом месте в 1630 году, спустя 26 лет после основания города. В 1930 году храм был закрыт, с 1941 по 1989 год в здании был размещен эвакуированный завод резиновой обуви. Собор восстановлен и освящен в 2003 году.

Сбор подписей против закона 323-ФЗ и поправок в 116 статью Уголовного кодекса мы начали 2 октября, получив разрешение настоятеля собора, до начала воскресной службы   .


 Надо сказать, что православные люди с большим беспокойством воспринимали наши объяснения о том к чему приведет этот закон и после нескольких фраз как правило подписывали петицию Президенту России. Как праавило это были родители или бабушки, воспитавшие детей и внуков. Их беспокоит, то что дети под влиянием телевидения, компьютерных игр  не слушают родителей и даже совершают преступления в отношении более слабых.
И они опасаются вторжения бездушных чиновников в свои семьи.
Один мужчина отказался подписать ибо считает, что детей надо воспитывать как царевичей - которых никто пльцем тронуть не смел.
Женщины - педагоги делились своими наблюдениями о том, что родители бывают такими, что переносят свои житейские неурядицы на детей и они видят порой избитых ребятишек.

Конечно российская семья в постсоветское время переживает далеко не лучшие времена. Возросло число неполных семей, сократилось число семей где дети могут общаться не только с родителями, но и с бабушками и дедушками, увеличилось число однодетных (2/3 материй имеют по одному ребенку) и бездетных семей (1/3 семей не имеет детей). Многдетными становятся только 7,8% женщин, тогда как 42,3 % женщин, рожденных в начале прошлого века стали многодетными матерями.  Нарастает отчуждение супругов в семье и число разводов. Обыденным явлением стало сожительство без регистрации брака, наблюдается рост рождений вне брака и масштаб сиротства детей при живых родителях. Появление детей в семье объективно приводит к ухудшению материального положения семьи и ухудшению жилищных условий. 40% детей в России проживает в малоимущих семьях. Малоимущие семьи на 30% беднее бездетных семей.Многие имеют долги по кредитам.

 Я привел эти данные, которые взял из Концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года, для того, чтобы  было понятно, что в нынешних непростых условиях родителям нужно внимание и поддержка государства и общества, а не подлые подножки, законодателей мерзавцев, протолкнувших закон 323-ФЗ, унижающий достоинство и так непросто живущих родителей.

Для читателей блога сообщаю, что в целом по стране активисты Российского Всеросийского Сопротивления собрали более 150 тысяч протестных подписей граждан России !

Tags: ФЗ №323, сбор подписей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments