brahman_50 (brahman_50) wrote,
brahman_50
brahman_50

Война на поле духовной метафизики



Недавно прочитал пост, в котором автор делится своими наблюдениями о том, насколько отличается отношение людей старшего  поколения и современных молодых людей к труду,  товарищам и  стране.

Налицо сдвиг нравов и далеко не в лучшую сторону.

И автор приходит к грустному выводу о том, что современный человек - это потребитель не способный к созиданию.

Однако,
не всё так однозначно. И вот мои соображения по этому поводу.

Во-первых, я не совсем согласен, что наши люди стали такими уж 100% потребителями. В последнее время стало ясно, что для подавляющего числа наших людей далеко не всё определяется материальными соображениями. Отношение к событиям Украине - яркий тому пример.

Во-вторых, несмотря на попытки переделать духовные коды и глубинные смыслы в русле западной протестантской морали наши представления о правде и справедливости к  счастью не изменились.

Вообще говоря, наша страна и русская цивилизация могут выстоять и победить только опираясь на духовный фундамент православия. Для православной этики – деньги не главное, важнее  – правда и справедливость. Справедливое и стабильное общество в России может базироваться на этике православного христианства.  Россия восприняла христинаство и создала на его основе язык и культуру,  для которой  идеалы и ценности советского строя, стратегический план построения нового справедливого общества, его гуманизм оказались близки и были приняты народом. Возник язык и дух советского коллективизма, без которого были бы невозможны на победа в войне ни успехи в строительстве новой экономики и нового общества..

Сегодня восстановление и укрепление  метафизического ядра и человека, и общества - ключ к спасению и страны и каждого человека..

То что христианство главная опора понимаем не только мы, но и наши враги, атакующие Русскую Православную церковь и общество провокационными театральными поделками типа новосибирского спектакля "Тангейзер" и  подсовывая неискушенным гражданам, суррогатное духовное пойло в виде современных версий протестантизма и учений псевдохристианских протестантских  сект.
Война на этом невидимом фронте не прекращается ни на день.


Насколько это сильное оружие можно понять, глядя на то что просходить на Украине.




У нас нет другого выхода кроме как принять вызов, разобраться в чем отличие суррогатов от истины, понять как действуют наши враги и найти достойный ответ.



Tags: Метафизическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments