brahman_50 (brahman_50) wrote,
brahman_50
brahman_50

  • Mood:

Пятидесятники в России - 1

spo.jpg
Продолжим наблюдать за внешне незаметной деятельностью религиозных структур пятидесятников различного толка.

Даже беглое знакомство с ними не может не поразить масштабом и интенсивностью их деятельности в нашей стране.
Всего два факта.


8-9 марта 2016 года в Новосибирске прошла конференция «Секреты роста церкви» организованная Российской церковью христиан веры евангельской (РЦХВЕ) – так в России называют себя пятидесятники одной из крупнейших общин.

1500 участников со всех концов нашей страны от Москвы до Владивостока, среди них 200 пасторов,  съехались на эту конференцию.


Что они обсуждали  и кто их учил ?

Основной вопрос - как ускорить рост церкви.
А опытом делился проповедник из Южной Кореи доктор Йоун-Хун Ли, который представлял самую большую в мире пятидесятническую церковь, которая за 58 лет выросла до 830000 членов.


И чтобы правильно представить какие же цели стоят пред РЦХВЕ достаточно заглянуть на сайт этой организации и прочитать буквально следующее:
Цель №1:
- Дать возможность каждому человеку, живущему в нашей стране, услышать Евангелие (в каждом населенном пункте – городе, поселке, деревне.
Цель №2:
- Открыть 10 000 церквей по всей стране к 2020 году.
Задачи:
Стремиться к тому, чтобы каждая церковь в РЦ ХВЕ открыла 1 дочернюю церковь в ближайшие 3 года (2014-2016).
Стремиться к тому, чтобы в следующие 4 года (2017-2020) каждая церковь (включая дочерние) постаралась открыть еще по 1 церкви.

Давайте посмотрим, что это означает.

Если предположить, что эти планы реализуют и такая тенденция роста будет продолжена в течение ближайших 25 лет, то к этому времени, исходя из законов математики, можно ожидать, что численность приверженцев этой, так называемой, Российской Церкви увеличится в 76 раз. 

Если принять численность только четырех крупнейших пятидесятнических объединений в России равной 1,23 млн . человек в 2010 г. , то получается, что при таких темпах роста ( удвоение числа каждые 4 гола) через 25 лет пятидесятников в России окажется около 100 млн. человек.

Задаю риторический вопрос ?

Можно ли ожидать, что обладая большинством в обществе эти якобы религиозные структуры ограничатся только молитвами и не поставят вопрос о власти ? Кстати, протестантская паства - это хорошо организованный и послушный электорат. У них дисциплина как в армии. Слово пастыря – закон.

Кстати на Украине эти процессы неопротестанизации в виде размножения сонма баптистских и непятидесятнических квазицерквей примерно и шли около 25 лет и, учитывая меньшую численность «незалежной», именно они и привели к сдвигу в мозгах наших кровных братьев и тому финалу который мы видим сегодня.

Можно конечно мне возразить, что я сгущаю краски и такая примитивная модель экспоненциального роста на практике не осуществится.

Но дело в том, что питательной средой для роста квазирелигиозных сект является материальная и духовная нищета и отчаяние, в которые  постепенно погружается наш народ в результате деградации экономики, образования и культуры.

Если их не остановить, то ползучий переворот может случиться даже раньше, чем я посчитал.

Мое мнение – ситуация уже достаточно тревожная, времени на реагирование не более чем лет пять.
Выход – только в смене курса и возврате к обществу - где человек стане целью любой деятельности в обществе, а не средством для извлечения прибыли.

Tags: пятидесятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment