brahman_50 (brahman_50) wrote,
brahman_50
brahman_50

  • Mood:

Сбор подписей в храмах Томска против ювенальных законов



Продолжая сбор подписей в Томских храмах ранним воскресным утром 9 октября мы оказались на окраине города в Храме преподобного Сергия Радонежского.
Это самый молодой храм Томска, он был освящен 13 июня 1997. Инициатива его создания принадлежит директору шпалопропиточного завода города Томска Григорию ИвановичуТригорлову. Прототипом для храма послужила одна из часовен Ярославля, особенно поразившая своим колоритом и изяществом.  При храме действует Православный религиозно-просветительский центр с библиотекой, аудио- и видеопрокатом. Главной святыней храма является икона преподобного Сергия Радонежского с частицей его мощей.
Получив разшешение настоятеля храма отца Евгения. мы стали вводить в курс дела спешащих на службу прихожан.
Большинство не могли поверить  что такой закон уже принят, действует и удивлялось логике законодателей.
Один товарищи поддержал нас, но заметил, что скорее всего от наших подписей ничего не изменится и это будет мартышкин труд.
Один пожилой человек, предложил начать сбор подписей, чтобы добавили пенсию. Видно, что ему тяжело угнаться за ценами.
В разговоре с ним, я сказал, что низкие пенсии и зарплаты это следствие того, что мы с Вами допустили развал СССР. И он согласился с этим.

В этот же день получил подтверждение, что статья 116 в новой редакции начинает работать.
После окончания сбора в Томское отделение РВС позвонил мужчина и с тревогой в голосе сказал, что он опасается, что его сына мокут отобрать органы опеки.
Как он объяснил суть произошедшего. Мать потребовала, чтобы сын (12 лет) прекратил позднюю игру на компьютере и шел спать. Возникла перебранка.
Её услышал сосед, чиновник, работник мэрии. Он позвонил в полицию. Наутро в семью пришел офицер полиции с целью провести доследственную проверку.
Родители должы были объяснять что произошло, почему в квартире давно не было ремонта, каковы условия жизни и питания ребенка, есть ли у него компьютер и т.д.
Короче, семья попала под надзор и отец спрашивал нас - могут ли отнять сына. Он готов перевезти его на другую квартиру и опасается, что ребенка могут отнять в школе.
В общем новый закон об уголовном преследовании за "воспитание" обеспечил вполне благовполучной семье (отец - кандиат наук, работает в универмситете) шоковую терапию.
И это только начало действия поправки.
 Ну и конечно, хочется сообщить всем маловерам, о том, что 12 октября 2016 года более 171 тысячи подписей граждан со всей России оказались в приемной Президента.
 Из них более 2000 подписей из Томска !



Мы свой ход сделали. Слово за Президентом.
И пока он думает мы продолжаем сбор подписей !
Tags: РВС, ФЗ №323, сбор подписей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments