brahman_50 (brahman_50) wrote,
brahman_50
brahman_50

  • Mood:

Пикеты против ювенальной юстиции и попыток её защиты прошли в Томcке 29 и 30 мая 2017 года

Активист томского отделения РВС Артем во время пикета 30 мая 2017 г.

Серия одиночных пикетов активистов Всероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» против защиты действующих механизмов ювенальной юстиции, разрушающих российские семьи  прошла в 29 и 30 мая в центре Томска, у приёмной Уполномоченного по правам ребёнка по Томской области.
Острую реакцию российской  родительской общественности вызвали последние заявления Анны Кузнецовой - уполномоченной при Президенте РФ по правам ребёнка, которая, докладывая Президенту о ситуации в России с незаконными изъятиями детей из семей, заявила что по её мнению  ситуация нормальная, детей незаконно изымают только в редких, единичных случаях и беспокоиться не о чем. Ещё одним поводом для пикетов стала информация о том, что в секрете от родительской общественности идёт подготовка новой «Национальной стратегии в интересах детей на период с 2018 по 2027 год». Никаких материалов по этому важнейшему документу не публикуется. Отсутствие открытого обсуждения может означать только одно  -  стремление разработать документ на основе рекомендаций западных кураторов ювенальной юстиции и подсунуть на подпись Президенту стратегию, противоречащую нашим традициям и здравому смыслу.





Проходящая мимо женщина прочитав плакат сказала: "Полностью Вас поддерживаю !".

Мужчина после чтения плаката спросил о чем пикет. После разъяснений сказал: "Не приживётся она в России, эта ювеналка !", а проходивший мимой дедушка глядя на фотографию Анны Кузнецовой спросил : "Её ругать или нет? Кто она такая-то? Так вы просто скажите: Прости...ка!".  Развернулся и пошёл дальше .


Вышел к нам и помощник нашего омбудсмена. " Ну что там?", посмотрел плакат и забежал обратно.

И мне кажется, что на самом деле безнадёжное это дело внедрять ювенальную юстицию в России, даже за западные деньги …


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments