brahman_50 (brahman_50) wrote,
brahman_50
brahman_50

  • Mood:

Пикет в Томске: «Нет – Десятилетию детства под ювенальным флагом !»



Пикет Томского регионального отделения родительской организации «Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) под лозунгом – «Требуем обсудить с родителями план мероприятий «Десятилетия детства на 2018 – 2027 гг. !», состоялся сегодня 4 июня в на площади Новособорной в центре Томска.
Пикет вызвал большой интерес томичей. За два часа несколько десятков граждан подощли к пикетчикам поговорить о наболевших проблемах.


Среди них были те, кто впервые слышит о ЮЮ, но большинство людей уже сталкивались с ней. Они спрашивали об организации РВС в Томске, как её найти, поднимали конкретные вопросы воспитания детей. И все говорили, что это очень актуальная тема.
Светлана из волонтерская организации «Огненный Ветер» предложила обсудить совместные действия в интересах защиты детей.

Довольно неожиданно было встретиться на пикете с нашими бывшими соотечественниками, ныне проживающими в Германии. Молодая семья с тремя ребятишками приехала погостить в Томск и увидев пикет подошла к нам.
- Мы знаем, что такое ювенальная юстиция в Германии. И, хотя мы гости у Вас, мы не хотим, чтобы русские дети сталкивались с ювенальной юстиций и мы поддерживаем Ваше мероприятие. Могу ли я сделать пожертвование Вашей организации ? – сказал глава немецкого семейства.


Напомню, что обеспокоенность родительской общественности вызвана тем, что предыдущие пять лет, когда в России выполняли «Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012 – 2017 годы» привели к существенному переформатированию семейной политики. За образец были взяты принципы так называемой ювенальной юстиции (ЮЮ). Идея заключается в том, что людям внушают мысль, во-первых, что воспитание детей должно происходить под диктовку государственных органов, во-вторых, право иметь детей должно остаться только за обеспеченными людьми.

Если же семья не в состоянии обеспечить определенный стандарт в питании, условий проживания ребенка и его «прав», то дети из такой семьи должны быть изъяты и переданы на воспитание в так называемые «приемные семьи», где так называемые «родители», будут за оплату заботится об этих детях.

Элементы такого подхода и были внедрены в прошедшие пять лет:
- создана законодательная нормативная база и сформированы органы исполнительной власти, нацеленные на изъятие детей из семей, которые, как они считают, находятся в трудной жизненной ситуации. Число таких изъятых детей исчисляется ежегодно сотнями тысяч;
- разрушена советская система детских домов и интернатов, взамен которой изъятых детей передают приемные семьи,  в которых детей содержат пока есть  материальный интерес. Нередки случаи возврата детей, когда приемные родители решат, что возиться с детьми не выгодно. Дети – стали своего рода товаром;
- в образовательный процесс внедряется раннее сексуальное просвещение, якобы для охраны здоровья детей;
- полным ходом идет подготовка к созданию ювенальных судов, как это есть в развитых станах Запада.

И самое главное – нормы ювенальной юстиции противоречат Конституции России – и участники пикета в Томске, ещё раз обратили внимание Президента России – гаранта Конституции на то, что провозглашение «Десятилетия детства на 2018 – 2027 гг» должно не только остановить ползучий процесс ювенализации России, но и привести к создаию семейного законодательства в интересах семей и детей всех граждан России.

Tags: Томск, Ювенальная юстиция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment